La marmite norvégienne
2 participants
Page 1 sur 1
La marmite norvégienne
Le concept est simple: quand le plat est à mi-cuisson environ, vous le retirez du feu et vous le mettez dans une grosse gamelle ou marmite en métal, vous bourrez de paille ou au pire de vieux pulls autour du plat (si possible, vous en faites un lit au préalable et vous en mettez par-dessus le plat) et vous refermez la marmite. La chaleur est maintenue et le plat finit de cuir par lui-même. L'intérêt est d'économiser du carburant si vous êtes sur un réchaud par exemple. J'ignore pourquoi on appelle ça marmite "norvégienne" mais c'était utilisé sous l'Occupation. J'ai essayé, c'est génial!
Cousin Boris- Niveau II
- Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 01/06/2014
Re: La marmite norvégienne
Utilisée chez les Scouts" c'est un bon truc et économique en bois de chauffe http://www.onpeutlefaire.com/marmite-norvegienne
tchief- Niveau IV
-
Nombre de messages : 199
Age : 66
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/03/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|