Minéralisation de l'eau filtrée?
3 participants
Page 1 sur 1
Minéralisation de l'eau filtrée?
Savez-vous si le filtre katadyn retient les minéraux de l'eau, ou s'il vaudrait mieux la re-minéraliser (par exemple avec des coquilles d'œuf qu'on laisserait dans le broc, etc.)?
Cousin Boris- Niveau II
- Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 01/06/2014
Re: Minéralisation de l'eau filtrée?
Salut,, ce n'est pas un filtre à osmose inverse, donc pas besoin de reminéraliser ... Ensuite, les aliments que l'on mange contiennent déjà assez de minéraux pour qu'il n'y ait pas besoin de reminéraliser de l'eau osmosée...
A+, SB
A+, SB
SavageBeast- Admin
-
Nombre de messages : 3469
Age : 59
Localisation : Roumanie - Moldavie - Transnistrie - Ukraine - Suisse - Espagne
Date d'inscription : 10/04/2010
Re: Minéralisation de l'eau filtrée?
Bon tant mieux! merci!
Cousin Boris- Niveau II
- Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 01/06/2014
Re: Minéralisation de l'eau filtrée?
Technique de grand-mère :
Les utilisations de la coquille d’œuf ne s’arrêtent pas là, puisqu’il est aussi possible de s’en servir contre les carences en calcium et en minéraux. Pour cela, rien de plus facile : il faut mettre un œuf dans un verre d’eau et le laisser reposer toute la nuit. Les minéraux contenus dans la coquille vont alors se déposer au fond du verre, et il ne restera plus qu’à boire le liquide le lendemain pour reminéraliser son organisme ! Une technique que nos grands-mères avaient d’ailleurs bien comprise, et il y a encore quelques décennies, il n’était pas rare de les voir donner ce genre de décoction à leurs petits-enfants pour les fortifier !
Sinon, une méthode avec moins de risques concernant les salmonnelles, consiste à longer les oeufs dans de l'eau bouillante. De toutes façons, vu la quantité de sels divers que l'on absorbe dans la nourriture "industrielle", pas vraiment de soucis concernant de l'eau non-minéralisée.
A+, SH
Les utilisations de la coquille d’œuf ne s’arrêtent pas là, puisqu’il est aussi possible de s’en servir contre les carences en calcium et en minéraux. Pour cela, rien de plus facile : il faut mettre un œuf dans un verre d’eau et le laisser reposer toute la nuit. Les minéraux contenus dans la coquille vont alors se déposer au fond du verre, et il ne restera plus qu’à boire le liquide le lendemain pour reminéraliser son organisme ! Une technique que nos grands-mères avaient d’ailleurs bien comprise, et il y a encore quelques décennies, il n’était pas rare de les voir donner ce genre de décoction à leurs petits-enfants pour les fortifier !
Sinon, une méthode avec moins de risques concernant les salmonnelles, consiste à longer les oeufs dans de l'eau bouillante. De toutes façons, vu la quantité de sels divers que l'on absorbe dans la nourriture "industrielle", pas vraiment de soucis concernant de l'eau non-minéralisée.
A+, SH
SavageBeast- Admin
-
Nombre de messages : 3469
Age : 59
Localisation : Roumanie - Moldavie - Transnistrie - Ukraine - Suisse - Espagne
Date d'inscription : 10/04/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|