Survivalisme Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

fruits secs

Aller en bas

fruits secs Empty fruits secs

Message  hinomura Jeu 8 Jan 2009 - 19:09

I)Définition:
Les fruits secs sont connus pour la grande richesse d’éléments nutritifs qu’ils possèdent,surtout pour les oligo-éléments,parmi lesquels le phosphore,le calcium,le fer ou encore le potassium en grande quantité.Un fruit à peine ramassé contient 80 % d’eau.Il est donc normal que,une fois séché,il devienne un concentré (avec des quantités jusqu’à cinq fois supérieures)de valeurs nutritionnelles, dont surtout des sucres et des fibres.

II)Apports:
-abricot sec:sa couleur naturelle est brune,et pas claire comme on le voit souvent,ce qui garantit l’absence de traitements au soufre.L’abricot apporte à notre organisme du phosphore,du fer,du potassium et une quantité de vitamine A suffisante pour nous soutenir en cas de forte charge intellectuelle.Voilà pourquoi il est conseillé,voire recommandé, aux étudiants en pleine période d’examens.Il est important pour la vue, e sang,le fonctionnement du cœur et des muscles et aide à stabiliser les défenses immunitaires
-ananas:fruit exotique,l’ananas est aussi bon sec et il contient les vitamines A, E, B,des minéraux et des oligo-éléments
-banane:connue pour son importante quantité en fibres,la banane est aussi riche en fer,potassium et magnésium.Elle contient de la vitamine C:5 mg/100 g environ.On recommande surtout de la consommer toute seule pour profiter de ses propriétés;le séchage la rend facilement digeste.
-datte:différentes variétés de dattes sont recueillies en automne.Il s’agit d’un aliment complet et tellement riche qu’il peut remplacer un repas.La datte,en effet,contient beaucoup de fer,de magnésium,de phosphore,de potassium, et des vitamines A et B.Pour ceux qui se posent le problème des calories,il faut savoir qu’un fruit en contient à peine cinquante. On obtient une indication efficace sur la quantité de sucre contenue dans le fruit,en regardant la peau qui se plie au fur et à mesure que le fruit devient sec:cela correspond à une augmentation du taux de sucre
-figue:le pays de la figue est surtout la Turquie,et seulement l’arbre femelle fait des fruits.Les variétés sont nombreuses.Il faut savoir que la figue n’est pas vraiment un fruit:il s’agit du développement charnu de la fleur du figuier.Riche en glucides,la figue est exceptionnellement énergétique et stimule la digestion.Elle contient aussi les vitamines A,B1,B2, PP,C et des oligo-éléments,tels que le fer,le manganèse,le potassium,le phosphore et le calcium.La quantité de fibres est aussi considérable.C’est un produit intéressant pour le métabolisme des os, des muscles et c’est un bon ami du sang
-pruneau:riche en cellulose,le pruneau est un régulateur naturel et un bon remède contre la paresse intestinale.Pour pouvoir profiter au maximum de ses propriétés,il vaut mieux le laisser tremper la veille et le consommer le matin à jeun.Il est parmi les fruits secs les plus riches en sucres(70 %),il contient aussi des vitamines A et B et beaucoup de sels minéraux.Il semble que les pruneaux de la Californie,riches en vitamine A,en fibres,en potassium et en fer,soient une source extraordinaire d’énergie et qu’ils soient en tête sur la liste des fruits et des légumineuses les plus actifs contre les radicaux libres
raisin sec:il est employé fréquemment dans notre cuisine et dans les produits de pâtisserie,il peut aussi remplacer le sucre.Il faudrait l’utiliser pendant la journée,lorsque nous sentons par exemple un creux dans l’estomac,comme casse-croûte à mi-matinée ou encore pour goûter dans l’après-midi.Le raisin sec peut être un excellent reconstituant car, même petit,il contient une énorme quantité de substances bénéfiques,parmi lesquelles du phosphore,du calcium, du fer,du magnésium et les vitamines A et B.On le trouve sous différentes appellations:le raisin sec de Corinthe,très parfumé,surtout dans le yaourt,et le raisin Thompson de Californie,excellent en pâtisserie.
hinomura
hinomura
Niveau IV
Niveau IV

Masculin
Nombre de messages : 173
Age : 50
Localisation : Hell's Kitchen
Date d'inscription : 28/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum